Herzlich Willkommen beim Ersten Bayreuther Bridge-Club

„Bridge ist mehr als ein Kartenspiel. Es ist ein Denksport. Bridge fördert logisches Denken. Bridge trainiert Geduld, Konzentration und partnerschaftliche Fähigkeiten.“ Martina Navratilova

Jung und Alt kann jederzeit mit  dem Bridgespielen beginnen. Man braucht Spaß am Kartenspielen und Interesse an Taktik und Strategie. Allerdings geht es nicht ohne ein unumgängliches Maß an Theorie. Dieses lässt sich in Kursen erlernen.

Unser Bridge-Club ist aktuell mit einer Mannschaften in der Landesliga Nordbayern vertreten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann können Sie sich vorweg auf unseren Internetseiten ein genaues Bild unseres Bridge-Clubs machen. Sie können uns natürlich auch gerne an den Spieltagen in der Bürgerbegegnungstätte besuchen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern.

Unser Club

Der im Jahr 1966 gegründete "Erster Bayreuther Bridge-Club" ist Mitglied im Deutschen Bridgeverband (DBV).

Die meisten der 52 Erst- und 12 Zweitmitglieder nehmen aktiv an den zweimal wöchentlich stattfindenden Turnieren teil. Gespielt wird in den Räumen der Bürgerbegegnungsstätte, Am Sendelbach 1-3, in Bayreuth. Beginn ist jeweils Montag 18.30 Uhr und Mittwoch 14.45 Uhr.

Unser Bridge-Club ist aktuell mit einer Mannschaften in der Landesliga 2 Nordbayern vertreten.

Auch gesellschaftlich hat unser Club einiges zu bieten.

Als absoluter Höhepunkt im Vereinsleben hat sich die Traditionelle Jahresfeier und ein gemeinsamer Ausflug etabliert.

Bitte merken Sie sich folgende Termine vor

18. März 2013 Challenger Cup

20. März 2013 Challenger Cup

Spielort, Gebühren und Beiträge

Spielort:

Bürgerbegegnungsstätte Stadt Bayreuth
    Erster Bayreuther Bridge-Club e.V.
    Am Sendelbach 1-3

95448 Bayreuth

Telefon: 0921 5072732

Tischgeld:

Mitglieder: 1 €;
    Nichtmitglieder im DBV: 3 €;
    Schüler und Studenten (mit gültigem Ausweis): 0 €;

Jahresbeiträge für Mitglieder:

Erstmitgliedschaft mit Punktesammlung: 50 €; Jugendliche / Studenten 25 €;
    Erstmitgliedschaft ohne Punktesammlung: 45 €; Jugendliche / Studenten 20 €;
    Zweitmitgliedschaft: 20 €; Jugendliche / Studenten 15 €;

Bankverbindung:

VR-Bank Bayreuth-Hof

Iban: DE28 7806 0896 0009 7059 88
    BIC: GEN0DEF1H01

Spieltage, Turniere

Spieltage:

Anwesenheitpflicht 15 Min. vor Spielbeginn

1.Montag und 3. Mittwoch im Monat Teamturnier (Änderungen vorbehalten)
      Anmeldung erforderlich  Brigitte Schellenberg Tel. Nr. 0921 45504

Vereinsinterne Turniere

(Zugelassen sind nur 1. und 2. Mitglieder )

Frühlingsturnier             3-fach Wertung           Spielbeginn     17.45 Uhr

Dr. Fischer Cup               3-fach Wertung           Spielbeginn      17.45 Uhr

Vereinsmeisterschaft    3-fach Wertung           Spielbeginn      17.45 Uhr

und unsere

traditionelle Jahresfeier                                       Beginn              17.00 Uhr

Bridge Partnervermittlung:

Frau Erika Stähler-Kolb

Präsidentin                           Stähler-Kolb Erika
                                                   Tel. 0921 66803

Vizepräsidentin                     Schellenberg Brigitte
                                                   Tel. 0921 45504

Sportwartin                           Eilmes Barbara
                                                  Tel. 09201 917670

Kassenwartin                         Bauer Gudrun
                                                   Tel. 0921 73490

Punktesekretärin                  Taubenberger Hanne
                                                   Tel. 0921 24420

Schriftführerin                       Dr. Kralewski Martina
                                                   Tel. 0172 2311814

So finden Sie uns!

Erster Bayreuther Bridge-Club e.V.
    Am Sendelbach 1-3
    95448 Bayreuth